BENOÎT VIDAL

L'ÂME DU CHEF

Cycle de l’Eau & cycle de Vie

Né au pied des Pyrénées, à Pezilla-la-Rivière, Benoît Vidal a toujours été attiré par la cuisine.
Sa grand-mère préparait les repas des écoliers du village.
Elle lui a transmis l’amour de faire plaisir.

Premier pas à Paris en 1992 dans la maison Goumard et Prunier.
Puis dans les cuisines de Michel Trama et ensuite celle de Michel Guérard,
il intègre l’équipe de Régis Marcon en tant que second de cuisine en 2001.

Première place de Chef en 2003 au Château de Divonne où il conserve l’étoile Michelin
Puis en 2005 Chef aux Mas des Herbes Blanches,
il obtient une étoile Michelin dès la première année.

Arrivé à Val d’Isère en 2011,
Chef de l’Atelier d’Edmond il décroche
Une première étoile en 2012 et une seconde en 2015
Il y restera 12 ans avant d’être contraint de quitter les lieux en 2023 et de rendre ses étoiles.

Cherchant un lieu qui lui corresponde, il s’installe Sur les Bois, à Annecy le Vieux,
enfin il est dans Sa Maison,
où l’humain occupe une place de choix.

Au printemps 2024,
après seulement 4 mois d’ouverture et fort de son expérience,
il décroche 2 étoiles Michelin.

Par sa passion, son amour et son respect de la nature,
il sublime les produits de qualité sélectionnés avec choix auprès de producteurs locaux.
Homme sensible, authentique, créatif et généreux il met un point d’orgue à transmettre sa passion à ses collaborateurs.

A tout juste 50 ans, il se sent à sa place près des eaux paisibles du lac d’Annecy.
L’amour étant au cœur de cette nouvelle page.
Il repart sur un nouveau cycle avec de nouvelles inspirations…
Donner du sens aux valeurs profondes qui l’animent.

Dès lors la sensibilité s’exprime dans ses assiettes en mêlant poésie et saveurs,
comme en témoignent les menus qu’il élabore.

Chef Benoit Vidal

Jour de cuisine

Dejeuners du mercredi au samedi

Menu confiance au gré des envies du Chef

Déjeuner qui se fait du bouche-à-oreille

74 €

Sentier à Fleur d'eau

Déjeuners du mercredi au dimanche

Dîners du mercredi au samedi

Promenade 
Du bout des doigts …

Mise en Bouche

Des chemins & des méandres

Laitue celtuce,
Réduit baroque & tagette

Carotte & capucine
Réduit de vinaigre de cidre au beurre noisette

« Pomme » de céleri caramélisée,
Bouillon d’extraction fumé

Des pâturages & des fermes

Cuisinés ou affinés

Livèche & oseille

Balade Alpestre

Blanc à manger,
Kiwi & chèvre frais

Lait de ferme
Foin & baies de verveine

Mignardises & chocolats

185 €

ACCORDS METS ET VINS

Selection de vins au verre pour accompagner
tout ou partie de ce menu

8 verres ( 160 €)
5 verres (110 €)

Graines d'eau

Déjeuners du mercredi au dimanche

Diners du mercredi au samedi

Promenade 
Du bout des doigts …

Lacs & rivières

Brochet,
Féra du lac & ail des ours

Ecrevisses,
Thé des têtes, celtuce & aspérule

Truite arc en ciel,
Carottes & géranium

 

Des chemins & des méandres

Poitrine de pintade fermière,
Asperges blanches & réduit de cidre au beurre noisette

Des pâturages & des fermes

Cuisinés ou affinés

Livèche & oseille

Balade Alpestre

Blanc à manger,
Kiwi & chèvre frais

Fleurs de sureau,
Rhubarbe & fraise

Mignardises & chocolats

195 €

ACCORDS METS ET VINS

Selection de vins au verre pour accompagner
tout ou partie de ce menu

8 verres ( 160 €)
5 verres (110 €)

Des Sources aux Racines

Dîners du mercredi au samedi

Déjeuner le samedi & dimanche

Promenade 
Du bout des doigts …

Lacs & rivières

Brochet,
Féra du lac & ail des ours

Truite de Savoie,
Réduit baroque & tagette

Ecrevisses
Thé des têtes, celtuce & aspérule

Cuisses de grenouilles,
Shiitaké
 & noisettes

Omble chevalier,
Asperge & reine des prés

Des chemins & des méandres

Bouillon des Bois,
Pomme de terre & morille

Poitrine de pigeon,
Sureau & betterave

Des pâturages & des fermes

Cuisinés ou affinés

Livèche & oseille

Balade Alpestre

Fraise & petit-pois,
Mondeuse & Chartreuse

Lait de la ferme,
Foin & baies de verveine

Mignardises & chocolats

215 €

ACCORDS METS ET VINS

Selection de vins au verre pour accompagner
tout ou partie de ce menu

8 verres ( 160 €)
5 verres (110 €)

MENU FÊTE DES MÈRES

Déjeuner du dimanche 25 Mai

Promenade 
Du bout des doigts …

Lacs & rivières

Brochet & féra,
Petit pois & pamplemousse

Ecrevisses & thé des têtes,
Celtuce & aspérule odorante

Omble chevalier fondant,
Asperges & reine des prés

Des chemins & des méandres

Pintade fermière de Bresse,
 Mousserons & noisettes

Des pâturages & des fermes

Fromages travaillés par nos soins

Livèche & oseille

Balade Alpestre

Namelaka & gariguette,
Mondeuse & mélilot

Lait de ferme,
Rhubarbe & fleur de sureau

Mignardises & chocolats

220 €

Sélection de vins au verre pour accompagner

tout ou partie de ce menu

8 verres (160 €) – 5 verres (110 €)

MENU DE PÂQUES

Déjeuner du dimanche 20 avril

Promenade 
Du bout des doigts …

Lacs & rivières

Brochet & Fera
Petit-pois & pamplemousse

Saumon de fontaine,
Laitues & réduction baroque

Noix de sandre,
Asperges & verveine

Des chemins & des méandres

Morceaux choisis d’agneau de lait,
Morilles & ail des ours

Des pâturages & des fermes

Fromages cuisinés par nos soins

Livèche & oseille

Balade Alpestre

Namelaka au lait de la Ferme,
Foin & noisette

Rhubarbe,
Fleur de sureau & gariguette

Mignardises & chocolats

230 €

Menu Saint Valentin

Vendredi 14 février 2025

Menu unique pour le dîner.

Promenade
Du bout des doigts …

Lacs & rivières

Brochet,
Poires de terre & pommes de terre

Truite de Savoie,
Réduit baroque & carotte

Omble chevalier,
Chou-fleur & reine des prés

Des chemins & des méandres

Volaille fermière & écrevisses,
Gnocchis & sapin

Des pâturages & des fermes

Fromages travaillés par nos soins

Balade Alpestre

Kiwi,
Livèche & oseille

Chocolat,
Chartreuse & caramel de gingembre

Mignardises & chocolats

225 €